ptichka

Человеческие недуги.

И снова привет Тебе, человеку,который не побоялся открыть эту записьУлыбаюсь

Есть одна очень странная вещь в жизни людей- болезнь.

Она как бы все время напоминает о том, что мы уязвимы и не бессмертны. Каким был бы мир без боли (пока что, только физической )? Поменялось бы у нас отношение к жизни,  не зная мы страданий? Никто, к сожалению, пока что об этом не знает. А может и к лучшему.

Кто-то, когда-то обязательно чем-то болел. Будь это обычная простуда или, не дай Бог конечно, рак, например. Кто-то смог победить вирус в своем организме, а кто-то нет. Для меня, почему-то, болезнь всегда была символом несправедливости. Вот почему рождаются на свете люди сразу чем-то больные? Они разве что-то плохое успели сделать? Нет, им просто не повезло. Почему люди попадают в страшные аварии и после этого остаются колеками? Вроде бы вчера ты был полностью здоров, а сегодня уже самостоятельно дышать не можешь. Вот такая вот жизнь.

Конечно, не всегда недуг принимает настолько большие размеры и значимость в жизни человека. Для более простого примера, даже далеко ходить не надо. Этот пример- плохое зрение. На Земле огромное кол-во людей, неимеющих возможности без очков или линз прекрасно видеть. Я сама к таким отношусь. Да, если сравнить эту болезнь с ранее мною приведенными, то она покажется иголкой в стоге сена. Но даже эта иголка для кого-то играет роль капитана корабля, когда корабль- это жизненный путь.  У каждого по своей причине зрение неидеальное. У меня это " школьная" близорукость, то есть из-за моего неправильного расположения в классе ( а я всегда сидела на последних партах) зрение начало портиться.  Как я уже говорила болезнь- это несправедливость. Я почти постоянно задаюсь вопросом, почему именно я,почему не кто-нибудь другой видит плохо?

Почему те, кто обращается со своими глазами гораздо хуже чем я, имеют 100 процентное зрение? И мне никто не отвечал. Эта "болезнь"приносит мне ,на самом деле, большой дискомфорт по разным причинам,например те же самые занятия спортом. В очках понятное дело бегать неудобно, а без них боишься на что-то напороться. Конечно, в таком случае можно использовать линзы, но согласитесь, каждый раз тыкать себе что-то в глаз совсем неприкольно.

На самом деле, я не жалуюсь на свой маленький "недостаток". Просто хотелось этим поделиться. Очки для меня стали уже как родные. Больше всего боюсь выходить на улицу без них не потому, что буду плохо видеть, а потому что знакомые, скорее всего, не узнают.

В моей жизни присутствует некая несправедливость, но я знаю, что у многих других этой несправедливости в разы больше. И поэтому мне их очень жалко, но хочу им пожелать лишь никогда не сдаваться и не подпускать к штурвалу своего корабля никого другого кроме себя.

Спасибо, если дочитали до конца. До новых встреч ПодмигиваюПросто красиво.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти