ptichka

Не такой, как все.

Все говорят, что нужно быть не таким, как все. Нужно принести что-то новое в наш мир, что-то, к чему мы не привыкли. Но стоит ли это того?

Когда ты идешь по улице и видишь человека, который не соответствует твоим стереотипам, ты сразу обращаешь на него внимание. Иногда этого всплеска удивления,заинтересованности не видно, а иногда мы показываем наши эмоции настолько открыто, что приводим в замешательство других. Если вы считаете себя не таким, как все, то я вам завидую. Да, это плохое чувство, но мне с ним ничего не поделать. Я, лично, всегда себя чувствую некомфортно, " не в своей тарелке ", если вижу явное различие между собой и окружающими меня людьми. Я сразу начинаю смущаться, начинаю волноваться и желать провалиться сквозь пол, только чтобы меня никто не видел. Мне страшно приходить в новые Новое места, так как я знаю, что люди, находящиеся там, уже знают что будет происходить и что надо делать, а я нет. Я боюсь оступиться и тем самым отведать блюдо, состоящее из насмешек со стороны других.

Люди такие существа, которым не нравится новое. Жизнь каждого из нас- это картина, которая со временем может увеличиваться и кочевать по разным музеям разного уровня. Только вот проблема в том, что не каждый хочет ломать свои рамки, чтобы сделать их больше. Многим по душе оставаться там, где им всё известно. Где нет неизведанности. Когда кто-то приносит в вашу жизнь что-то необычное, в порыве острого интереса вы делаете поспешные выводы об этом. И сделав это, вы можете просто залить грязью потенциал этого человека, не дать ему раскрыться, утопить его. Поэтому, увидев какого-либо, по-вашему мнению, "фрика", узнайте его поближе и только потом определяйте для себя, его отличие от других это глупость или гениальность, которой нет у других?

Новое всегда нас очень сильно пугает, но тем самым оно нас завораживает и поглащает полностью. 


Комментарии

terpsihora
1 месяц назад
А я наоборот уважаю таких вот "фриков". В моих глазах они сразу видны сильными людьми. Ведь противостоять стереотипам и ярлыкам , которые навязывает нам общество крайне сложно. Это в какой-то степени счастливые люди...Они могут самовыражаться. Они не бояться жить так, как им хочется.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти