ptichka

Первые дни весны.

Вроде весна, но зима

Я сегодня утром вышла на улицу, и сразу же ощутила резкие порывы ледяного ветра, которые только и делали, что впивались мне прямо в лицо. На коже сразу выступил румянец, нос покраснел, а руки уже переставали двигаться из-за сильных чар мороза. 

Каждый мой шаг сопровождался громким хрустом, который разносился по всей улице. Так что было бы грех не опустить свои глаза, чтобы взглянуть на источник шума. Это были совершенно маленькие, хрупкие, необыкновенные снежинки, которые, блестя на слабом солнышке, притворялись маленькими кристалликами. Так и хотелось их собрать в прозрачную баночку и после поставить на полку, чтобы потом была возможность любоваться чарующей красотой нашей природы. Но только я захотела коснуться снежинок уже покрасневшими пальцами, так они лишь вызвали неприятные колики в руках и напрямую сообщили, что не хотят быть тронутыми людьми. В этот же самый момент уже со слегка затянутого неба начали падать такие же кристаллики. Только вот отличались они тем, что кружились, вертелись, танцевали прямо в воздухе. Называйте как хотите. Но мне было приятно на них смотреть не из-за их красивого зимнего вальса, а из-за того, что я была способна разглядеть каждую снежинку по отдельности. Словно каждая из них это личность, которая требует хотя бы малейшего внимания. Да и нам же известно, что две одинаковые снежинки в природе сформироваться не могут. Так что почему бы не исследовать как можно больше из них и не узнать в чём заключается уникальность каждой до тех пор, пока те не упали на землю и не создали один сплошной сугроб. Одну сплошную кучу, состоящую из множества никому неизвестных личностей.

Ещё немного понаблюдав за зимней красотой, я двинулась навстречу приключениям, которые меня уже немного заждались. Снежинки продолжали красиво и плавно приземляться прямо мне на голову, и будто бы даже не останавливались на ней танцевать.

Вечером того же дня я взглянула на календарь и вот сюрприз- сегодня уже весна. Но только эта весна заставила меня поверить в зимнюю сказку намного быстрее, чем сама зима.

P.S. Всех с началом весны))


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти