ptichka

Время

Время- вроде бы всем известная единица измерения, с которой человек давным давно уже смирился. Но какое место это понятие занимает в нашей жизни? Как оно на нас влияет, а главное, можем ли мы повлиять на него?

Уже около 4000 лет назад люди стали пытаться придумывать различные механизмы,календари и часы, чтобы начать вести учёт времени. Но ради чего они это делали? Разве ради того, чтобы современные люди говорили лишь о быстротечности времени и о его жестокости? Разве для того, чтобы мы в наше время желали лишь потерять счёт времени или просто его остановить? Но на самом деле никто раньше даже не подозревал, что секунды станут злейшими врагами человечества.

Каждый день каждый из нас участвует в марафоне, о котором даже не подозревает. И соревнуемся мы непосредственно в первую очередь не с коллегами, игроками чужих команд или представителями других компаний, а с самим временем. Начиная с нашего рождения мы пытаемся его опередить. Мы хотим этого добиться, чтобы замедлить идущие годы нашей жизни и сделать их более долгими и не столь мимолётными. У нас создалось впечатление, что наша жизнь коротка и вообще было бы намного лучше, если бы человек жил вечно. Но в чём смысл такой жизни? В чём смысл, если ты не боишься не успеть совершить что-то важное? Именно ограниченное количество времени сподвигает людей на великие открытия в различных сферах деятельности. Исходя из этого, нужно перестать бояться остаться без часов в кармане, и просто пытаться выхватить из этой жизни как можно больше хороших воспоминаний, как игрушек из развлекательных автоматов.

А если снова говорить о марафоне, то плюньте на него и просто идите пешком. Время бессмертно, бесконечно, и поэтому никогда не выдохнется и в любом случае обгонит вас. В судьбе часовых стрелок на самом деле даже финиша нет, но у нас, у людей, всегда есть начало и всегда есть конец, которые ставят самые важные знаки в книге об истории нашей жизни, а именно: первую заглавную букву и последнюю точку. Когда чья-то жизнь на нашей Земле подходит к концу, этот человек обретает покой и наконец-то может отдохнуть, но вот времени остаётся только одно: бежать и бежать, и обгонять новых, приходящих в этот мир, людей.

Не хотела бы я быть временем.

Цветочки


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти